常見問答

1.履歷健診諮詢要錢嗎?
履歷健診「免費」喔!衷心感謝各行各業的職場前輩願意無償分享經驗 Be A Giver ,自願利用空餘時間提供免費履歷健診服務。希望各位都能珍惜諮詢機會、與 Giver 禮貌對話,讓公益資源能夠長久持續。
2.如何使用履歷診療室做履歷健診?

(1)在 Giver 列表點選想要諮詢的 Giver。

(2)先簡單自我介紹,並說明你想找什麼工作或需要幫助的地方,選擇一份要健診的104履歷表,送出後系統就會通知 Giver。

(3)聊天室提供文字訊息、語音通話、視訊功能。

(4)大多數 Giver 平均在 5 天內就會抽空回覆你履歷修改建議,也可以再留言跟你釐清履歷問題,你們可以來回留言討論。

3.進入履歷健診聊天室,Giver 沒有馬上回我
Giver 都是無償自願利用空餘時間提供幫助,不能馬上回覆是正常的!通常 Giver 在 5 天內就會抽空回覆你履歷修改建議。萬一真的超過 5 天沒有回覆,可以結束健診改邀請其他 Giver 。
4.我要如何知道 Giver 有新的留言回覆?
履歷診療室會寄 e-mail 和 APP 推播通知,通知你有新的留言回覆。推薦下載 104工作快找APP 即時收到新留言通知,並請記得開啟「允許通知」。
5.我可以跟不同 Giver 履歷健診嗎?
履歷健診不限次數,但是「同時」最多只能邀請 3 位 Giver。
6.我要去哪裡看我的健診紀錄?
履歷健診結束後,在「健診紀錄」點【結束健診】按鈕,系統就會將對話儲存下來。你可以在履歷診療室右上角個人頭像進入健診紀錄,就可以查看所有健診紀錄。
7.我的健診紀錄沒有保留健診紀錄?
基於個資保護,請你本人直接來電求職服務專線:(02)2912-6104 轉分機 2 ,週一至週五 AM9:00~PM7:00 。專業客服會協助調閱健診紀錄。
8.不能用「語音」或「視訊」健診?
語音及視訊功能「只限 APP 版使用」。請確保雙方都下載並使用 104工作快找APP 進行健診,才能互通。撥打語音或視訊前,也請先禮貌詢問對方是否方便?
9.我想邀請的 Giver 顯示【健診已額滿】,不能邀請他健診?
Giver 收到的邀請如果超過他可負擔的數量,會等 Giver 消化完已收到的履歷後,才會再開放接受邀請,建議邀請其他 Giver 健診。
10.聊天室閃退、履歷表無法正常顯示,或無法傳送文字訊息
聊天室如有異常情形,重新整理網頁或重開 APP 都可以從右上角個人頭像 > 健診紀錄再次回到聊天室。建議使用家用 Wifi 或 4G 確保你的網路連線品質或收訊良好。(學校或醫院等場所容易有 Wifi 瞬斷或是定時關閉的情形,不建議使用。) 如果還是無法排除異常,請來電求職服務專線:(02)2912-6104 轉分機 2 ,週一至週五 AM9:00~PM7:00 。
11.健診 Giver 還不足以幫上我的職涯問題
履歷診療室主要幫助社會新鮮人履歷健診。如果你已有工作經驗,推薦你使用 104高年級 提供退休高階主管擔任的職涯 Giver 諮詢,或是 104職涯診所 問答平台。
12.Giver 給的意見太少
履歷健診前請先將履歷表盡可能寫好寫滿(特別是自傳),你可以參考 104個人品牌 精選的真人履歷。並先思考你想找什麼樣的工作?有助 Giver 快速對症下藥。主動積極發問也能讓你收穫更多。如果求職沒有方向、履歷表不知道寫什麼?推薦你使用 104職業適性測驗104升學就業地圖104工作世界
13.我的個資會不會被 Giver 取走外流?
104 嚴格保護你的個資!聊天室內和 Giver 共同瀏覽的履歷表「已隱藏你的基本聯繫資料」,離開聊天室後 Giver 也不能再查看你的履歷,請安心使用。
14.可以找先前健診過的 Giver 再次健診嗎?
可以,但是履歷診療室不能掌控該 Giver 再次上線駐站或接受留言健診的時間喔。
15.可以請 Giver 健診我的其他份履歷嗎?
進入聊天室後可以編輯更新履歷內容,但無法替換要健診的履歷,你可以結束健診後,再次選擇其他份履歷重新申請健診。
16.為什麼我已經選擇 Giver ,也寫好自我介紹、選好履歷了,點【開始健診】卻跳出「Giver 健診已額滿,請選擇其他 Giver 唷!」?
點【開始健診】系統才會送出健診邀請給 Giver。同時間如果有其他求職者搶先送出邀請,又剛好達到 Giver 接受的數量,Giver 的狀態就會切換成【健診已額滿】。等 Giver 消化完已收到的履歷後,才會再開放接受邀請,建議先邀請其他 Giver 健診。
17.結束健診後,我還有感謝的話想對 Giver 說 / 我想告訴 Giver 已經找到工作的好消息
歡迎填寫 意見回饋 或來電求職服務專線:(02)2912-6104 轉分機 2 ,週一至週五 AM9:00~PM7:00 ,我們很樂意幫你轉達給 Giver。